Главная » 2009 » Июнь » 10 » Финский вопрос
12:17
Финский вопрос

Отборочный цикл– турнир, в котором нельзя допускать ошибки. Каждый матч – событие, а, тем более, игра с одним из прямых конкурентов в борьбе за попадание в финальную часть чемпионата мира. Потому поединок со сборной Финляндии будет носить для российской дружины определяющее значение.

По словам игроков, Гус Хиддинк отвёл на собрание по поводу общих сведений о будущем сопернике совсем немного времени, а уже затем перед матчем каждый будет в индивидуальном порядке проинструктирован о своих действиях на поле. Тем не менее, всё же постараемся определить место сборной Финляндии в европейском футболе. Кстати, несвоевременная информация и в самом деле порой может оказаться излишней. Например, недавняя триумфаторша престижнейшего теннисного турнира “Ролан Гаррос” Светлана Кузнецова по собственному признанию никогда не изучает заранее всю турнирную сетку, действуя по ситуации. Футбол и теннис - виды спорта несравнимые, но принцип всё тот же.




Итак, сборная Финляндии. Футбол – далеко не самый популярный вид спорта в этой северной стране, знаменитой своими великими гонщиками, лыжниками… но в последние годы уровень финского футбола на порядок вырос. Никто не назовёт “филинов” (прозвище национальной сборной – прим. ред.) слабым и, тем более, проходным соперником, несмотря на то, что об участии в финалах чемпионатов мира и Европы, они пока только мечтают.


Категория: Спорт | Просмотров: 279 | Добавил: Nikitos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]